Das Mittagessen in der Ganztagsschule


Ihr Kind erhält in der Zeit zwischen  12.00 und 14.00 Uhr ein Mittagessen, das wir ab dem 07.01.2020 von einem neuen Anbieter - "Burghof" aus Gutenacker beziehen. 
Es ist ein ansprechendes Tagesgericht.

Hierfür  müssen wir Ihnen 4,90 € in Rechnung stellen.  Zusätzlich bitten wir Sie um eine Zahlung von 2,00 € für Getränkegeld im Monat. Beide Beträge werden am Monatsende über die Verbandsgemeinde von Ihrem Konto abgebucht.


Großen Wert legt das Personal im Ganztagsbereich darauf, dass die Kinder sich untereinander hilfreich zur Seite stehen.  So versteht es sich von selbst, dass z. B. alle Kinder lernen, während der Mittagessenszeit aufeinander Rücksicht zu nehmen, bei den Tischdiensten Verantwortung zu tragen  und in einer angenehmen Atmosphäre ihr Essen einnehmen zu können.

 

Speiseplan für Ihre Kinder:

(Änderungen vorbehalten)

Für die Woche vom 15.04.2024 bis 19.04.2024

Montag: Krautsalat in Essig Öl-Dressing - Geflügelgyros mit Langkornreis und Tzaziki

               - Frisches Obst der Saison

Dienstag: Tomatencremesuppe und frischem Vollkornbaguette (Vorsuppe) -

                 Grießbrei mit marinierten Sauerkirschen

Mittwoch: Fischfilet "Bordelaise" auf Blattspinat und Béchamelsauce mit Salzkartoffeln

                 Hausgemachte Ananas-Quarkspeise

Donnerstag: Apfel-Möhrensalat - Currywurst an Hausgemachter Ananas-Currysauce

                     und Kartoffelkroketten - Duett von Birnen und Äpfeln

 

Für die Woche vom 22.04.2024 bis 26.04. 2024

Montag: Bunte Blattsalate an Joghurtdressing - Hähnchenbruststreifen in

               Zitronengrassauce mit Reis - Heidelbeerquarkspeise

Dienstag: Vegetarische Gemüsecremesuppe mit Maultascheneinlage -

                Hausgemachter Milchreis mit Zucker und Zimt

Mittwoch: Rinderhacksteak in Brauner Sauce mit cremiger Polenta und

                 Schwenkbohnen - Frische Äpfel

Donnerstag: Gebratenes Seehechtfilet an Curry-Karottensauce mit Kartoffelpüree aus

                     Biokartoffeln und Erbsengemüse - Caramelpudding

 

Für die Woche vom 29.04.2024 bis 03.05.2024

Montag:  Bunter Salatmix mit Frenchdressing - Bio-Spaghetti mit Rinderbolognese

                und Parmesankäse - Buttermilchdessert Birne-Vanille

Dienstag: Rührei mit Salzkartoffeln und Rahmspinat - Naturdonut mit Puderzucker

Mittwoch: TAG der Arbeit - Feiertag - schulfrei

Donnerstag: Chinakohl-Maissalat an Joghurtdressing - Käse-Spinattortellini in

                     Kräuterrahmsauce - Hausgemachte Mandarinenquarkspeise 

 

Für die Woche vom 06.05.2024 bis 10.05.2024

Montag: Vegetarische Erbsencremesuppe mit Kartoffeln und bunten Gemüsewürfeln

               dazu Vollkornbaguette - Hausgemachter Reisbrei mit Zucker und Zimt

Dienstag: Fischfigurennuggets mit Ketchup, Kartoffelpüree und Karotten-Zucchini-

                gemüse in Rahm - Duett von Birnen und Bio-Äpfeln

Mittwoch: Bunter Salatmix mit Möhren, Gurken und Mais mit Essig und Öl -

                  Pasta Tricolore - Bunte Spiralennudeln "Carbonara" an Schinken-Sahne-

                  Sauce und Parmesan - Minimuffin

Donnerstag: Christi Himmelfahrt (Feiertag)

 

Für die Woche vom 13.05.2024 bis 17.05.2024

Montag: Eisbergsalat mit Essig und Öl Dressing - Vollkornpenne an vegetarischer

               Linsenbolognese und Parmesankäse - Buttermilchdessert Gartenfrucht 

Dienstag: Hühnerfrikassee in feiner Sauce mit Langkornreis und glasierten Erbsen und

                Möhren - Obst der Saison

Mittwoch: Backfisch mit hausgemachter Remouladensauce und Gurken-Kartoffelsalat

                 - Naturjoghurt mit Erdbeermark

Donnerstag: Nudelsuppe mit Gemüseeinlage - Warmer Reisbrei mit Bio-Apfelkompott

 

PFINGSTFERIEN

 

Für die Woche vom 03.06.2024 bis 07.06.2024

Montag:

Dienstag:

Mittwoch:

Donnerstag:

Wir wünschen einen guten Appetit   ! ! !