Das Mittagessen in der Ganztagsschule


Ihr Kind erhält in der Zeit zwischen  12.00 und 14.00 Uhr ein Mittagessen, das wir ab dem 07.01.2020 von einem neuen Anbieter - "Burghof" aus Gutenacker beziehen. 
Es ist ein ansprechendes Tagesgericht.

Hierfür  müssen wir Ihnen 4,90 € in Rechnung stellen.  Zusätzlich bitten wir Sie um eine Zahlung von 2,00 € für Getränkegeld im Monat. Beide Beträge werden am Monatsende über die Verbandsgemeinde von Ihrem Konto abgebucht.


Großen Wert legt das Personal im Ganztagsbereich darauf, dass die Kinder sich untereinander hilfreich zur Seite stehen.  So versteht es sich von selbst, dass z. B. alle Kinder lernen, während der Mittagessenszeit aufeinander Rücksicht zu nehmen, bei den Tischdiensten Verantwortung zu tragen  und in einer angenehmen Atmosphäre ihr Essen einnehmen zu können.

 

Speiseplan für Ihre Kinder:

(Änderungen vorbehalten)

Für die Woche vom 04.09.2023 bis 08.09. 2023

Montag: Karottencremesuppe mit Kräutercroutons und Vollkornbaguette -

               Grießbrei mit Zucker und Zimt

Dienstag: Grüner Salat mit Italiendressing - Rinderhaschee mit Bio-Vollkornspirelli -

                Bio-Galaäpfel

Mittwoch: Räubergeschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Tomaten-Paprikasauce

                  mit Erbsen und Biokarotten an Vollkornreis - Mini Schoko Muffin

Donnerstag: Apfel-Karottensalat - Bunter Nudelauflauf mit frischem Gemüse und

                     Käse überbacken - Mandarinenquarkspeise

 

Für die Woche vom 11.09.2023 bis 15.09.2023

Montag:    Möhrensalat - Gnocchipfanne mit Tomaten-Kräutersauce -

                 Buttermilchdessert Gartenfrucht

Dienstag:  Backfisch (Seelachs) an Remouladensauce - Bio-Salzkartoffeln und

                 Rahmspinat - Frische Wassermelone

Mittwoch: Chickencurry von der Hähnchenbrust mit Biomöhren und Paprika in feiner

                  Sauce mit Langkornreis - Hausgemachter Erdbeerjoghurt

Donnerstag: Frischer grüner Salat mit Gurke, Karotte und Tomate an Essig-Öl

                    - Semmelknödel an Schnittlauchrahm -

                     Juniorbananen

 

Für die Woche vom 18.09.2023 bis 22.09.2023

Montag: Krautsalat in Essig Öl-Dressing - Geflügelgyros mit Langkornreis und Zaziki

               - Frisches Obst der Saison

Dienstag: Tomatencremesuppe und frischem Vollkornbaguette (Vorsuppe) -

                Grießbrei mit marinierten Sauerkirschen - Naturdonut

Mittwoch: Gurkensalat an Dilldressing - Fischfilet "Bordelaise" auf Blattspinat und

                  Bechamelsauce mit Salzkartoffeln - Hausgemachte Ananas-Quarkspeise

Donnerstag: Rinderhackbraten an brauner Sauce mit cremiger Polenta und

                      Schwenkbohnen - Bioäpfel

 

Für die Woche vom 25.09.2023 bis 29.09.2023

Montag: Bunte Blattsalate an Joghurtdressing - Hähnchenbruststreifen in

               Zitronengrassauce mit Reis - Heidelbeerquarkspeise

Dienstag: vegetarische Gemüsecremesuppe mit Maultascheneinlage -

                Hausgemachter Milchreis mit Zucker und Zimt

Mittwoch: Apfel-Möhrensalat - Currywurst an hausgemachter Ananas-Currysauce

                 und Kartoffelkroketten - Duett von Birnen und Bio-Äpfeln

Donnerstag: Gebratenes Seehechtfilet an Curry-Karottensauce mit Kartoffelpüree

                     und Erbsengemüse - Caramelpudding

 

Für die Woche vom 02.10.2023 bis 06.10.2023

Montag: Angaben folgen noch

Dienstag: Tag der Deutschen Einheit - Feiertag

Mittwoch: Apfel-Möhrensalat - Rahmgeschnetzeltes von der Hähnchenbrust mit

                  Vollkornreis - Frische Pfirsiche

Donnerstag: Chinakohl-Maissalat an Joghurtdressing - Käse-Spinattortellini

                      in Kräuterrahmsauce - Hausgemachte Mandarinenquarkspeise  

Wir wünschen einen guten Appetit   ! ! !