Das Mittagessen in der Ganztagsschule
Ihr Kind erhält in der Zeit zwischen 12.00 und 14.00 Uhr ein
Mittagessen, das wir ab dem 07.01.2020 von einem neuen Anbieter - "Burghof" aus
Gutenacker beziehen.
Es ist ein ansprechendes Tagesgericht.
Hierfür müssen wir Ihnen 4,90 € in Rechnung stellen. Zusätzlich
bitten wir Sie um eine Zahlung von 2,00 € für Getränkegeld im Monat. Beide
Beträge werden am Monatsende über die Verbandsgemeinde von Ihrem Konto
abgebucht.
Großen Wert legt das Personal im Ganztagsbereich darauf, dass die Kinder sich
untereinander hilfreich zur Seite stehen. So versteht es sich von selbst,
dass z. B. alle Kinder lernen, während der Mittagessenszeit aufeinander
Rücksicht zu nehmen, bei den Tischdiensten Verantwortung zu tragen und in
einer angenehmen Atmosphäre ihr Essen einnehmen zu können.
Speiseplan für Ihre Kinder:
(Änderungen vorbehalten)
Für die Woche vom 04.09.2023 bis 08.09. 2023
Montag: Karottencremesuppe mit Kräutercroutons und Vollkornbaguette -
Grießbrei mit Zucker und Zimt
Dienstag: Grüner Salat mit Italiendressing - Rinderhaschee mit Bio-Vollkornspirelli -
Bio-Galaäpfel
Mittwoch: Räubergeschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Tomaten-Paprikasauce
mit Erbsen und Biokarotten an Vollkornreis - Mini Schoko Muffin
Donnerstag: Apfel-Karottensalat - Bunter Nudelauflauf mit frischem Gemüse und
Käse überbacken - Mandarinenquarkspeise
Für die Woche vom 11.09.2023 bis 15.09.2023
Montag: Möhrensalat - Gnocchipfanne mit Tomaten-Kräutersauce -
Buttermilchdessert Gartenfrucht
Dienstag: Backfisch (Seelachs) an Remouladensauce - Bio-Salzkartoffeln und
Rahmspinat - Frische Wassermelone
Mittwoch: Chickencurry von der Hähnchenbrust mit Biomöhren und Paprika in feiner
Sauce mit Langkornreis - Hausgemachter Erdbeerjoghurt
Donnerstag: Frischer grüner Salat mit Gurke, Karotte und Tomate an Essig-Öl
- Semmelknödel an Schnittlauchrahm -
Juniorbananen
Für die Woche vom 18.09.2023 bis 22.09.2023
Montag: Krautsalat in Essig Öl-Dressing - Geflügelgyros mit Langkornreis und Zaziki
- Frisches Obst der Saison
Dienstag: Tomatencremesuppe und frischem Vollkornbaguette (Vorsuppe) -
Grießbrei mit marinierten Sauerkirschen - Naturdonut
Mittwoch: Gurkensalat an Dilldressing - Fischfilet "Bordelaise" auf Blattspinat und
Bechamelsauce mit Salzkartoffeln - Hausgemachte Ananas-Quarkspeise
Donnerstag: Rinderhackbraten an brauner Sauce mit cremiger Polenta und
Schwenkbohnen - Bioäpfel
Für die Woche vom 25.09.2023 bis 29.09.2023
Montag: Bunte Blattsalate an Joghurtdressing - Hähnchenbruststreifen in
Zitronengrassauce mit Reis - Heidelbeerquarkspeise
Dienstag: vegetarische Gemüsecremesuppe mit Maultascheneinlage -
Hausgemachter Milchreis mit Zucker und Zimt
Mittwoch: Apfel-Möhrensalat - Currywurst an hausgemachter Ananas-Currysauce
und Kartoffelkroketten - Duett von Birnen und Bio-Äpfeln
Donnerstag: Gebratenes Seehechtfilet an Curry-Karottensauce mit Kartoffelpüree
und Erbsengemüse - Caramelpudding
Für die Woche vom 02.10.2023 bis 06.10.2023
Montag: Angaben folgen noch
Dienstag: Tag der Deutschen Einheit - Feiertag
Mittwoch: Apfel-Möhrensalat - Rahmgeschnetzeltes von der Hähnchenbrust mit
Vollkornreis - Frische Pfirsiche
Donnerstag: Chinakohl-Maissalat an Joghurtdressing - Käse-Spinattortellini
in Kräuterrahmsauce - Hausgemachte Mandarinenquarkspeise
Wir wünschen einen guten Appetit ! ! !