Das Mittagessen in der Ganztagsschule
Ihr Kind erhält in der Zeit zwischen 12.00 und 14.00 Uhr ein
Mittagessen, das wir ab dem 07.01.2020 von einem neuen Anbieter - "Burghof" aus
Gutenacker beziehen.
Es ist ein ansprechendes Tagesgericht.
Hierfür müssen wir Ihnen 4,90 € in Rechnung stellen. Zusätzlich
bitten wir Sie um eine Zahlung von 2,00 € für Getränkegeld im Monat. Beide
Beträge werden am Monatsende über die Verbandsgemeinde von Ihrem Konto
abgebucht.
Großen Wert legt das Personal im Ganztagsbereich darauf, dass die Kinder sich
untereinander hilfreich zur Seite stehen. So versteht es sich von selbst,
dass z. B. alle Kinder lernen, während der Mittagessenszeit aufeinander
Rücksicht zu nehmen, bei den Tischdiensten Verantwortung zu tragen und in
einer angenehmen Atmosphäre ihr Essen einnehmen zu können.
Speiseplan für Ihre Kinder:
(Änderungen vorbehalten)
Für die Woche vom 15.04.2024 bis 19.04.2024
Montag: Krautsalat in Essig Öl-Dressing - Geflügelgyros mit Langkornreis und Tzaziki
- Frisches Obst der Saison
Dienstag: Tomatencremesuppe und frischem Vollkornbaguette (Vorsuppe) -
Grießbrei mit marinierten Sauerkirschen
Mittwoch: Fischfilet "Bordelaise" auf Blattspinat und Béchamelsauce mit Salzkartoffeln
Hausgemachte Ananas-Quarkspeise
Donnerstag: Apfel-Möhrensalat - Currywurst an Hausgemachter Ananas-Currysauce
und Kartoffelkroketten - Duett von Birnen und Äpfeln
Für die Woche vom 22.04.2024 bis 26.04. 2024
Montag: Bunte Blattsalate an Joghurtdressing - Hähnchenbruststreifen in
Zitronengrassauce mit Reis - Heidelbeerquarkspeise
Dienstag: Vegetarische Gemüsecremesuppe mit Maultascheneinlage -
Hausgemachter Milchreis mit Zucker und Zimt
Mittwoch: Rinderhacksteak in Brauner Sauce mit cremiger Polenta und
Schwenkbohnen - Frische Äpfel
Donnerstag: Gebratenes Seehechtfilet an Curry-Karottensauce mit Kartoffelpüree aus
Biokartoffeln und Erbsengemüse - Caramelpudding
Für die Woche vom 29.04.2024 bis 03.05.2024
Montag: Bunter Salatmix mit Frenchdressing - Bio-Spaghetti mit Rinderbolognese
und Parmesankäse - Buttermilchdessert Birne-Vanille
Dienstag: Rührei mit Salzkartoffeln und Rahmspinat - Naturdonut mit Puderzucker
Mittwoch: TAG der Arbeit - Feiertag - schulfrei
Donnerstag: Chinakohl-Maissalat an Joghurtdressing - Käse-Spinattortellini in
Kräuterrahmsauce - Hausgemachte Mandarinenquarkspeise
Für die Woche vom 06.05.2024 bis 10.05.2024
Montag: Vegetarische Erbsencremesuppe mit Kartoffeln und bunten Gemüsewürfeln
dazu Vollkornbaguette - Hausgemachter Reisbrei mit Zucker und Zimt
Dienstag: Fischfigurennuggets mit Ketchup, Kartoffelpüree und Karotten-Zucchini-
gemüse in Rahm - Duett von Birnen und Bio-Äpfeln
Mittwoch: Bunter Salatmix mit Möhren, Gurken und Mais mit Essig und Öl -
Pasta Tricolore - Bunte Spiralennudeln "Carbonara" an Schinken-Sahne-
Sauce und Parmesan - Minimuffin
Donnerstag: Christi Himmelfahrt (Feiertag)
Für die Woche vom 13.05.2024 bis 17.05.2024
Montag: Eisbergsalat mit Essig und Öl Dressing - Vollkornpenne an vegetarischer
Linsenbolognese und Parmesankäse - Buttermilchdessert Gartenfrucht
Dienstag: Hühnerfrikassee in feiner Sauce mit Langkornreis und glasierten Erbsen und
Möhren - Obst der Saison
Mittwoch: Backfisch mit hausgemachter Remouladensauce und Gurken-Kartoffelsalat
- Naturjoghurt mit Erdbeermark
Donnerstag: Nudelsuppe mit Gemüseeinlage - Warmer Reisbrei mit Bio-Apfelkompott
PFINGSTFERIEN
Für die Woche vom 03.06.2024 bis 07.06.2024
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Wir wünschen einen guten Appetit ! ! !