Das Mittagessen in der Ganztagsschule


Ihr Kind erhält in der Zeit zwischen  12.00 und 14.00 Uhr ein Mittagessen, das wir ab dem 07.01.2020 von einem neuen Anbieter - "Burghof" aus Gutenacker beziehen. 
Es ist ein ansprechendes Tagesgericht.

Hierfür  müssen wir Ihnen 4,90 € in Rechnung stellen.  Zusätzlich bitten wir Sie um eine Zahlung von 2,00 € für Getränkegeld im Monat. Beide Beträge werden am Monatsende über die Verbandsgemeinde von Ihrem Konto abgebucht.


Großen Wert legt das Personal im Ganztagsbereich darauf, dass die Kinder sich untereinander hilfreich zur Seite stehen.  So versteht es sich von selbst, dass z. B. alle Kinder lernen, während der Mittagessenszeit aufeinander Rücksicht zu nehmen, bei den Tischdiensten Verantwortung zu tragen  und in einer angenehmen Atmosphäre ihr Essen einnehmen zu können.

 

Speiseplan für Ihre Kinder:

(Änderungen vorbehalten)

Wir wünschen einen guten Appetit   ! ! !

Für die Woche vom 10.11.2025 bis 14.11.2025

Montag: Fischfigurennuggets mit Ketchup und Kartoffelpüree -

               Bunter Salat, Karotten und Mais an French Dressing - Stracciatella Joghurt 

Dienstag: Kartoffelcremesuppe aus Kartoffeln und bunten Gemüsewürfeln mit

                 Mehrkornbaguette - Milchreis mit Apfelmus

Mittwoch: "Wikingertopf" Geflügelhackbällchen in Rahmsauce mit Vollkornreis und

                  Kohlrabi Gemüse - Hausgemachter Mangojoghurt 

Donnerstag: Bunter Salatmix mit Eisbergsalat an Essig Öl Dressing - Fussili "Napoli"

                      an fruchtiger Tomatensauce dazu Parmesankäse - frisches Obst

 

Für die Woche vom 17.11.2025 bis 21.11.2025

Montag: Möhrensalat - Gnocchi Pfanne mit Tomaten-Kräutersauce -

                Buttermilchdessert Gartenfrucht

Dienstag: Backfisch (Seelachs) an Remouladensauce und Salzkartoffeln mit

                 Rahmspinat - Frische Obstauswahl

Mittwoch: Bunter Salat an French Dressing - Chicken Curry von der Hähnchenbrust

                  mit Möhren und Paprika in feiner Sauce mit Langkornreis -

                  Hausgemachte Erdbeerquarkspeise   

Donnerstag: Gurken und Möhren - Rohkoststicks mit Kräuterquark - Kleines

                     Hähnchenschnitzel mit Spätzle an Rahmsauce - Junior-Banane

 

Für die Woche vom 24.11.2025 bis 28.11.2025

Montag: Tomatencremesuppe mit frischem Vollkornbaguette -

               Grießbrei mit Zucker und Zimt

Dienstag: Coleslaw - Geflügelgyros mit Langkornreis und Tzaziki - Frisches Obst 

Mittwoch: Gurkensalat an Dilldressing - Paniertes Fischfilet an Dillsauce mit

                 Salzkartoffeln - Hausgemachte Ananas-Quarkspeise

Donnerstag: Räubergeschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Tomaten-Paprikasauce

                     mit Erbsen und Karotten mit Spätzle - Mini Schoko Muffin

 

Für die Woche vom 01.12.2025 bis 05.12.2025

Montag: Bunte Blattsalate an Joghurt Dressing - Hähnchenrahmgeschnetzeltes mit

               Spirellis - Heidelbeerquarkspeise

Dienstag: Vegetarische Köttbullar an buntem Gemüsereis mit Erbsen, Möhren und

             Romanescorosen an Tomaten-Kräutersauce - Berliner mit Marmeladenfüllung

Mittwoch: Karottensalat an Creme Fraiche Dressing - Currywurst ( Geflügel) an

                 Hausgemachter Ananas-Currysauce und Kartoffelkroketten - Frisches Obst

Donnerstag: Gebratenes Seehechtfilet an Curry-Karottensauce mit Kartoffelpüree

                     und Erbsengemüse - Caramelpudding

 

Für die Woche vom 08.12.2025 bis 12.12.2025

Montag: Bunter Salatmix mit French Dressing - Spaghetti mit Rinderbolognese und

               Parmesankäse - Stracciatellajoghurt

Dienstag: Apfel-Möhren-Rohkostsalat mit Sonnenblumenkernen - Brokkoli-

     Kartoffel-Gratin mit bunten Möhren und Käsekruste - Naturdonut mit Puderzucker

Mittwoch: Ananasgeschnetzeltes vom Schwein an Basmati-Reis und sommerlichem

                 Zucchinigemüse - frisches Obst

Donnerstag: Gurkensalat an Dilldressing - Käse-Spinat-Tortellini in Kräuter-

                     Frischkäserahmsauce - Vanille-Sahnepudding

 

Für die Woche vom 15.12.2025 bis 19.12.2025

Montag: Vegetarische Erbsencremesuppe mit Kartoffeln und bunten Gemüsewürfeln

              dazu Vollkornbaguette - Grießpudding mit Apfelmus

Dienstag: Seelachsloin in Panko-Haferkruste an Zitronenthymiansauce Salzkartoffeln

                 und glasierten Karotten - Obstauswahl mit Bio-Äpfeln

Mittwoch: Grüner Salat mit Essig und Öl - PASTA TRICOLORE Bunte Spiralennudeln

                 "Cabonara" an Schinken-Sahnesauce und Parmesan - MInimuffin

Donnerstag: Frischer Tomatensalat - Vegetarischer Gemüsegulasch mit Vollkornreis -

                      Erdbeerquark

WEIHNACHTSFERIEN!!!