Das Mittagessen in der Ganztagsschule
Ihr Kind erhält in der Zeit zwischen 12.00 und 14.00 Uhr ein
Mittagessen, das wir ab dem 07.01.2020 von einem neuen Anbieter - "Burghof" aus
Gutenacker beziehen.
Es ist ein ansprechendes Tagesgericht.
Hierfür müssen wir Ihnen 4,90 € in Rechnung stellen. Zusätzlich
bitten wir Sie um eine Zahlung von 2,00 € für Getränkegeld im Monat. Beide
Beträge werden am Monatsende über die Verbandsgemeinde von Ihrem Konto
abgebucht.
Großen Wert legt das Personal im Ganztagsbereich darauf, dass die Kinder sich
untereinander hilfreich zur Seite stehen. So versteht es sich von selbst,
dass z. B. alle Kinder lernen, während der Mittagessenszeit aufeinander
Rücksicht zu nehmen, bei den Tischdiensten Verantwortung zu tragen und in
einer angenehmen Atmosphäre ihr Essen einnehmen zu können.
Speiseplan für Ihre Kinder:
(Änderungen vorbehalten)
Wir wünschen einen guten Appetit ! ! !
Für die Woche vom 22.09.2025 bis 26.09.2025
Montag: Rohkost-Knabbersticks mit Sauerrahmdip - Vegetarische Erbsencremesuppe
mit Kartoffeln und bunten Gemüsewürfeln dazu Vollkornbaguette -
Grießpudding mit Apfelmus
Dienstag: Seelachsloin in Pankohaferkruste an Zitronen-Thymiansauce mit Kartoffeln
und glasierten Karotten - Obstauswahl mit Bio-Äpfeln
Mittwoch: Grüner Salat mit Essig und Öl - Pasta Tricolore - Bunte Spiralennudeln
"Carbonara" an Schinken-Sahnesauce und Parmesan - Minimuffin
Donnerstag: Frischer Tomatensalat - Vegetarischer Gemüsegulasch mit Vollkornreis -
Erdbeerquark
Für die Woche vom 29.09.2025 bis 03.10.2025
Montag: Fischfigurennuggets mit Ketchup und Kartoffelpüree dazu Erbsen und
Möhren in Rahm - Obst der Saison
Dienstag: Kartoffelcremesuppe aus Kartoffeln und bunten Gemüsewürfeln mit
Mehrkornbaguette - Milchreis mit Apfelmus
Mittwoch: "Wikingertopf" Geflügelhackbällchen in Rahmsauce mit Vollkornreis und
Kohlrabi Gemüse - Hausgemachter Mangojoghurt
Donnerstag: Bunter Salatmix mit Eisbergsalat an Essig Öl Dressing - Fussili "Napoli"
an fruchtiger Tomatensauce dazu Parmesankäse - frisches Obst
Für die Woche vom 06.10.2025 bis 10.10.2025
Montag: Möhrensalat - Gnocchi Pfanne mit Tomaten-Kräutersauce -
Buttermilchdessert Gartenfrucht
Dienstag: Backfisch (Seelachs) an Remouladensauce und Salzkartoffeln mit
Rahmspinat - Frische Wassermelone
Mittwoch: Bunter Salat an French Dressing - Chicken Curry von der Hähnchenbrust
mit Möhren und Paprika in feiner Sauce mit Langkornreis -
Hausgemachte Erdbeerquarkspeise
Donnerstag: Gurken und Möhren - Rohkoststicks mit Kräuterquark - Kleines
Schweineschnitzel an Schnittlauchrahm - Junior-Banane
HERBSTFERIEN!!!
Für die Woche vom 27.10.2025 bis 31.10.2025
Montag: Bunter Salat - Mix mit French Dressing - Spaghetti mit Rinderbolognese und
Parmesankäse - Stracciatella Joghurt
Dienstag: Apfel-Möhren-Rohkostsalat mit Sonnenblumenkernen - Brokkoli-Kartoffel-
Gratin - Naturdonut mit Puderzucker
Mittwoch: Ananasgeschnetzeltes vom Schwein an Basmatireis und sommerlichem
Zucchinigemüse - frische Wassermelone
Donnerstag: Gurkensalat an Dilldressing - Käse-Spinattortellini in Kräuter-Frischkäse-
rahmsauce - Vanille-Sahnepudding
Für die Woche vom 03.11.2025 bis 07.11.2025
Montag: Rohkost Knabbersticks mit Sauerrahmdipp - Vegetarische Erbsencremesuppe
mit Kartoffeln und bunten Gemüsewürfeln dazu Vollkornbaguette -
Grießpudding mit Apfelmus
Dienstag: Seelachsloin in Panko-Haferkruste an Zitronenthymiansauce mit
Salzkartoffeln und glasierten Karotten - Obstauswahl mit Äpfeln
Mittwoch: Grüner Salat mit Essig und Öl - Pasta "TRICOLORE" - Bunte Spiralen
Nudeln "CARBONARA" an Schinken-Sahne-Sauce und Parmesan -
Mini Muffin
Donnerstag: Frischer Tomatensalat - Vegetarischer Gemüsegulasch mit Vollkornreis -
Erdbeerquark
Für die Woche vom 10.11.2025 bis 14.11.2025
Montag:
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
